Rezepte aus SON
  Startseite
  Fischgerichte
  Eintopfgerichte
  Nudelgerichte
  Grill & Pfanne
  Hausmannskost
  Bratengerichte
  Snacks
  Salate
  Rezeptvorschläge
  Soßen
  Bilder Gerichte
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Blumenkohlsalat


Rezept für einen Salat mit Blumenkohl
Blumenkohlsalat

Rezept für Salat von Blumenkohl

für 4-6 Portionen

Für den Blumenkohlsalat schneidet man die Rosen vom Strunk und kocht sie in Salzwasser für rund 5 Minuten, nicht länger. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben. Das Blumenkohlwasser hebt man auf. Alles muß nun erst einmal abkühlen.

Danach die Schüssel mit dem Wasser auffüllen bis etwa Höhe Blumenkohlröschen und die gehackten Zwiebeln dazu geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Einen guten Schuss vom Speiseöl dazu und umrühren - fertig!

Zutaten:

  • 1ein Blumenkohl
  • eine halbe gewürfelte Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
  • neutrales Speiseöl

weitere Rezepte:

Rezept grüner Salat - Kopfsalat
Rezept für einen Eiersalat
Rezept mediterraner Tomatensalat
Rezept Blumenkohlsalat
Rezept Kartoffelsalat
Rezept Käse-Salami Salat
Rezept Sülzsalat

 

 

Seitenanfang | Impressum | Kontakt | Sitemap
www.hab-gekocht.de 2014 - 2015
   
 Essen und Trinken in Sonneberg
 Brathering mit Majoranbutter
 Anzeigen
 Lecker Essen - leckere Rezepte