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Kartoffelpüree & Bratwurst



Kartoffelpüree & Rostbratwurst

Zubereitung Kartoffelpüree & Bratwurst

für 4 Portionen

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und danach abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, oder noch besser mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit heißer Milch vermengen und das Kartoffelpüree in die gewünschte Konsistenz bringen. Abschmecken mit Salz und geriebener Muskatnuss nach persönlichem Geschmack. Wer besonders geschmeidig mag rührt unter das Kartoffelpüree eine Ecke Butter.

Zwiebelringe und die Bratwürste, in Sonneberg ist das natürlich unsere gute thüringer Bratwurst, werden zeitlich passend in der Pfanne gebraten. Beim Anrichten die Zwiebel und etwas Bratfett aus den Bratpfannen über das Kartoffelpüree geben.

Zutaten Kartoffelpüree & Rostbratwurst:

  • 1kg Kartoffeln
  • 4-8 Bratwürste
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 3 Zwiebeln

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