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Kartoffelsalat & Bratklops



Kartoffelsalat & Bratklops

Rezept Kartoffelsalat & Bratklops

für 4 Portionen

Zubereitung des Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wer sich etwas mehr Arbeit machen möchte kann die Kartoffeln auch wie Pellkartoffeln kochen.

Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Danach die Gewürze und weiteren Zutaten dazugeben und gut durchrühren. Fertig ist ein leckerer Kartoffelsalat, der sehr gut zu den Bratklopsen passt.

Zutaten:

  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 250 ml Mayonnaise oder Salatcreme
  • 250 g Fleischsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackter Schnittlauch

Zubereitung der Bratklopse:

Einen Bratklops kennt man unter vielen Namen wie Frikadelle, Fleischklößchen oder in Bayern halt Fleischplanzerl. Hierzulande heißt der Bratklops Kacksklüeßla. Aber wie macht man den ... ganz einfach.

  Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse nun die Bratklopse formen und in eine Bratpfanne mit reichlich heißem Butterschmalz geben. Sie werden auf beiden Seiten einige Minuten gebraten, bis sie schön braun geworden sind.

Zutaten Bratklopse:

  • 800g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Eier
  • 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • ein gestrichener Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine gehackte Zwiebel
  • 3-4 Zehen gehackter Knoblauch

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