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Rezept Linseneintopf



Linseneintopf

Zubereitung des Linseneintopf

für 8 Portionen

Linsen und Kaßlerfleisch weich kochen - dauert im Schnellkochtopf rund anderthalb Stunden. Die Linsen müssen dabei nicht vorher über Nacht eingeweicht werden.

Danach das Kaßler herausnehmen und die scheiblierten Möhren und Kartoffelwürfel gut 20 Minuten in den Linsen kochen lassen. Kaßler in Würfel schneiden und nun auch wieder in den Topf geben. Mit Salz, Essig und Zucker auf den gewünschten Geschmack abschmecken. Wer es besonders gehaltvoll mag kann auch noch Wiener Wüstchen oder Bockwurst als Fleischeinlage extra dazu reichen.

Zutaten Linseneintopf:

  • 1kg Kaßlerkamm (mit oder ohne Knochen)
  • 1 Paket Linsen (500g)
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Möhren
  • Salz
  • Essig
  • Zucker

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