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Rezept weiße Bohnen Eintopf


weiße Bohnen Eintopf
weiße Bohnen Eintopf

Rezept weiße Bohnen Eintopf süß-sauer

für 8 Portionen

Der Kaßlerkamm wird zusammen mit den weißen Bohnen in gut 2,5 Liter wenig gesalzenem Wasser im Schnellkochtopf auf den Herd gesetzt und sollte etwa 75 Minuten unter Druck kochen. Wenn man nur normale Töpfe hat verlängert sich die Garzeit.

Danach nimmt man den Kaßlerkamm aus dem Topf und läßt ihn abkühlen. Die weißen Bohnen werden mit einem größeren Quirl kräftig zerrührt. Nun müssen noch für knapp 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln köcheln. In der Zeit würfelt man den Speck und lässt in aus bis er schön braun geworden ist. Wenn der Speck fertig ist gibt man ihn in den Topf. Auch Majoran und Bohnenkraut dazugeben.

Das besondere an diesem Rezept für weiße Bohnen Eintopf ist die Geschmacksnote süß-sauer. Das erreicht man durch abschmecken mit Essig und Zucker.

Den abgekühlten Kaßlerkamm schneidet man in Würfel und gibt ihn zurück in den Eintopf. Er schmeckt übrigens am Tag nach der Zubereitung noch besser, wenn er durchgezogen ist, muss aber dann etwas verdünnt und nachgewürzt werden.

Zutaten:

  • 1kg Kasslerkamm ohne Knochen
  • rund 500g weiße Bohnen (getrocknet)
  • 200g geräucherten Speck (fett)
  • 500g Kartoffeln
  • Salz
  • Majoran
  • Bohnenkraut
  • Essig
  • Zucker

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